Unsere Gewürz- und Kräuterbücher

Ab Herbst 2020 im Buchhandel: DAS GROSSE BUCH VOM KRÄUTERTEE

 

Natürlich Trinken und Genießen gilt wohl als das Lebensmotto der Gründer der Chili-Werkstatt, Simone J. Taschée und Klaus Postmann. Denn gegen alles ist das richtige Kraut gewachsen, das besagt schon eine alte Volksweisheit.

 

Kräuter zu trinken macht glücklich, ist gesund, nachhaltig und regional geprägt. Die benötigten Zutaten – natürliche Kräuter, frisch oder getrocknet – sind immer in Griffweite. Ob im Kräutertopf, am Balkon oder im eigenen Garten, jeder kann seine Lieblingskräuter zu Hause anbauen oder einfach im Handel in bester Qualität kaufen. Ist der Alltag noch so spannend und trubelig – eine Tasse Lavendeltee sorgt für die verdiente Entspannung. Der Organismus will in der Früh nach dem Aufstehen nicht so richtig in die Gänge kommen – pflanzliche Soforthilfe bringt da etwa ein lauwarmer Rosmarintee. Die letzte Mahlzeit liegt ein wenig plump im Magen – da lässt sich mit einem Tässchen Fenchel-Anis-Tee bestens und rasch gegensteuern.

 

DAS GROSSE BUCH VOM KRÄUTERTEE gibt's ab 20. Oktober 2020 im gut sortierten Buchhandel in Österreich und in Deutschland, vor Ort in der Chili-Werkstatt in Wien 5 sowie online.


Seit 2019 im Buchhandel: ALLES CHILI

 

Dass zu Zeiten der Donaumonarchie in Österreich-Ungarn intensive Schärfe auf den Teller kam, ist soweit bekannt. Man denke nur an das ungarische Gulyás mit reichlich „Paprikawürze“. Nach dem Zerfall der Monarchie verabschiedete sich die scharfe Würze von hiesigen Speiseplänen, um erst viele Jahrzehnte später mit der Esskultur Mittel- und Lateinamerikas sowie des orientalischen oder asiatischen Raums wieder nach Westeuropa zurückzukehren. Heute wächst die Chili längst quer durch Europa und erfreut sich zunehmender Beliebtheit, zumal sie vielfältige positive Wirkungen auf den menschlichen Körper und Organismus hat.

 

Die "Chili-Bibel" ALLES CHILI von den Gründern der Chili-Werkstatt, Simone J. Taschée und Klaus Postmann, richtet sich an alle kulinarisch Interessierten, die die Chili neu entdecken oder aber noch besser in der eigenen Küche einsetzen wollen. Neben der detaillierten Erläuterung des richtigen Umgangs mit aromatisch-pikanten Würzstoffen sowie der ausführlichen Darstellung der Verarbeitung der Chili findet sich in diesem Buch Wissenswertes über die kulinarische Anwendung. Einem Nachkochen hocharomatischer Speisen mit einem bewusst eingesetzten Schärfe- und Aromakick steht damit nichts mehr im Wege.

 

ALLES CHILI gibt's im gut sortierten Buchhandel in Österreich und in Deutschland, vor Ort in der Chili-Werkstatt in Wien 5 sowie online.


Seit 2018 im Buchhandel: VEGAN WÜRZEN

 

Ein Trend ist Wirklichkeit geworden, die vegane Küche ist in der Realität angekommen. Für viele Genießer, die neugierig auf das Probieren völlig tierproduktfreier Speisen sind, besteht aber weiterhin das Vorurteil, vegane Gerichte seien geschmacklos, die Möglichkeiten der Zubereitung zu einseitig. Ein Grund, warum veganem Essen oft der Makel der „Vermeidungsküche“ anhaftet.

 

Die Gründer der Chili-Werkstatt, Simone J. Taschée und Klaus Postmann, die sich beide als Flexitarier nicht vegan ernähren, widmen sich mit großer fachlicher Behutsamkeit dem Thema der bewussten Aromatisierung tierfreier, rein pflanzlicher Speisen. Dabei sollen über den erfinderischen Einsatz natürlicher Gewürze und Kräuter gleichsam Vorurteile bei Nicht-Veganern abgebaut werden, eine tierproduktfreie Kost sei geschmacklos, fade oder einseitig in der Aromatik.

 

VEGAN WÜRZEN gibt's im gut sortierten Buchhandel in Österreich und in Deutschland, vor Ort in der Chili-Werkstatt in Wien 5 sowie online.


Seit 2017 im Buchhandel: DAS GROSSE GEWÜRZBUCH

 

Hobbyköche, Kulinariker und Würz-Aficionados aufgepasst: Die Gründer der Chili-Werkstatt, Simone J. Taschée und Klaus Postmann, bringen ihr erstes großes Gewürzbuch auf den Markt. Genau das richtige Geschenk für alle Fans der Chili-Werkstatt, die noch mehr über die richtige Anwendung von Gewürzen, Kräutern und Co in der Küche erfahren möchten, den vertrauten Umgang mit Aromatik vertiefen wollen und neugierig sind auf neue würzige, pikante Höhenflüge. Und natürlich gibt's im Gewürzbuch auch ein Kapitel über die scharfen Lieblinge, die Chilis!

 

Zu kaufen gibt's DAS GROSSE GEWÜRZBUCH im gut sortierten Buchhandel in Österreich und in Deutschland, vor Ort in der Chili-Werkstatt in Wien 5 sowie online.


Zu Gast in der Buchhandlung Kerbiser im steirischen Mürzzuschlag Anfang November 2019, wo wir unsere Chili-Bibel ALLES CHILI im Rahmen eines Chili-Verkostungsworkshops präsentierten.


Trari Trara!!!
Bereits zum zweiten Mal in unserem Leben holen wir den Gourmand World Cookbook Award nach Österreich
!
Für unser zweites Kochbuch VEGAN WÜRZEN!


Präsentation unseres Buches VEGAN WÜRZEN auf der Buch Wien 2018 im Rahmen eines Kochworkshops. Der Andrang war gewaltig, denn es gab eine würzig-duftige Tom Kha Gai Suppe zu verkosten. Danke an Julian Kutos für die Moderation!


Witzige Buchrezension im Blog ichbinjetztvegan.de: Mit VEGAN WÜRZEN erhältst Du eine umfassende Übersicht über die Möglichkeiten des Würzens in der veganen Küche. Das Buch füllt mit seiner Ausführlichkeit und Detailliertheit eine Lücke im Angebot der veganen Kochbücher. Für Veganeinsteiger bietet das Buch eine Menge interessanter Inspirationen und Informationen.
Besten Dank an
Jens Herrndorff für die lobenden Worte!


Gute Story in der Herbstausgabe vom Wellness Magazin zum Thema Kochen wie damals! Und unser Kochbuch ist als "Must have für Genießer" mit dabei!!!


Tolle Veröffentlichung aus unserem neuen Buch VEGAN WÜRZEN als Rezept der Woche im Fernsehmagazin tele:
Das leckere Kürbiscarpaccio.


Auch sehr schön die Ernennung zum Buch des Monats September 2018 im KURIER Magazin Medico :-)
Herzlichen Dank an die KURIER-Redaktion!


An einem lauschig-milden Frühlingstag Anfang April 2018 durften wir unser Kochbuch in der Sendung Mahlzeit Burgenland auf Radio Burgenland vorstellen! Herzlichen Dank an die tolle Team rund um Moderatorin Nicole Aigner. Wir kommen immer wieder gerne in unsere Heimat zurück!


Mit großer Freude durften wir unser Kochbuch auf der Buch Wien 2017 im Rahmen eines Kochworkshops präsentieren! Der Andrang war gewaltig, wir haben nämlich den Chinesischen Feuertopf gekocht :-)


Riesig gefreut haben wir uns auch über die tolle Rezension auf standard.at vom 11. November 2017 - mit unserem Lieblingsrezept, dem Chinesischen Feuertopf. Hier der Link zum Nachlesen!


Auch sehr witzig aus unserem neuen Kochbuch das Rezept der Woche im Fernsehmagazin tele: Unser beliebtes Ananascurry mit Chili, eh kloar - und zufällig (oder absichtlich?) mit einem sehr passenden Getränketipp, dem Muskat Ottonel von Wegenstein :-)


Und natürlich ganz scharfen Dank an's GENUSS.Magazin für den Buchtipp!


Was treiben wir, wenn die Chili-Werkstatt geschlossen hat? Wir geben Interviews zum Großen Gewürzbuch, z.B. mit Alexander Bachl, im ORF-Funkhaus in den Studios von Ö1!


Am 22. November 2017 folgten wir ein ganz lieben Einladung zu THALIA in Wien Mitte, wo wir unser neues Kochbuch im Rahmen einer "Verschmeckung" vorstellen durften. Danke nochmals an das Team vor Ort für die Unterstützung!


Am 7. November 2017 hatten wir für ausgewählte Journalisten eine exklusive Buchpräsentation mit Gewürz-Verkostung.

Vor Ort in der Chili-Werkstatt.


Im Jahr 2012 holten wir unseren Gourmand Award zum ersten Mal nach Österreich !
Und zwar für das Weinbuch Österreich als "best wine book of the year" in der Kategorie "the world of wine"!