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Sparkling Chili + Cheese

Im 2-stündigen Sparkling Chili + Cheese Workshop triffst du auf die kulinarische Dreifaltigkeit Käse, Wein und Chili. Dabei lernst du die scharfe Schote als perfekten Food-Pairing-Partner von einer völlig neuen Seite kennen. Die Hauptrolle des Workshops spielt Käse: Von Frischkäse über Schnitt- und Hartkäse bis zu Käse mit Edelschimmelkulturen ist alles dabei. Sie alle bekommen den passenden Tropfen, ob still oder prickelnd, zur Seite gestellt. Dabei bedienen wir uns der großen Vielfalt an Wein und Sekt aus Österreich – als Sektpartner steht uns die renommierte Sektkellerei Szigeti aus dem Burgenland mit einer tollen Sektauswahl zur Seite.

Ausgehend von der klassischen Käseuhr kosten wir uns anhand eines 6-gängigen „Menüs“ entlang der Schärfeskala von 1 bis 10 nach oben. Dabei erfährst du viel Spannendes rund um Chilis, Käse, Wein und Sekt: Sorten, Herkünfte, Anwendungen, Aromen. Und wie gehe ich dabei mit Schärfe richtig um? Diese und zahlreiche andere brennende Themen erwarten dich.

 

Wann?

Mi. 19.9.2018 von 17-19h - noch freie Plätze

Mi. 14.11.2018 von 17-19h - noch freie Plätze

Mi. 16.1.2019 von 17-19h - noch freie Plätze

Mi. 6.3.2019 von 17-19h - noch freie Plätze

Mi. 17.4.2019 von 17-19h - noch freie Plätze

Mi. 22.5.2019 von 17-19h - noch freie Plätze

 

Wo?

In der Chili-Werkstatt in 1050 Wien, Pilgramgasse 16

 

Für wen?

Der Sparkling Chili + Cheese Workshop richtet sich sowohl an Einsteiger in der Chili-Geschmackswelt als auch an neugierige Kulinariker, die einfach mehr zum spannenden Thema Schärfe in der Kulinarik erfahren möchten.

Bei Unverträglichkeiten oder Allergien einfach Bescheid geben, wir nehmen nach Möglichkeit Rücksicht!

 

Kosten?

€ 59,00 pro Person (inklusive: Begrüßungsgetränk, alle Kostproben, Milch, ein löschendes Abschlussgetränk, 10% Einkaufsrabatt am Tag der Veranstaltung sowie eine scharfe Überraschung)

 

Wer?

Als Vortragende erwarten dich die Chili-Werkstatt Aroma-Experten und Buchautoren Simone Taschée und Klaus Postmann. Seit über 20 Jahren beschäftigen sie sich mit Speis und Trank, wobei kräftige Aromatik und exotische Würze immer im Vordergrund stehen. Simone ist diplomierte Käsesommelière, Diplomkaffeesommeliere und begnadete Kochautodidaktin, Klaus ist diplomierter Weinakademiker, ebenfalls Diplomkaffeesommelier und geprüfter Heilkräutercoach.

 

Anmeldung unter hot@chiliwerkstatt.at oder

Teilnahmegutscheine direkt in unserem Onlineshop bestellen!


 

Beachte bitte auch das Kleingedruckte:

Zur verbindlichen Buchung ist bis spätestens 1 Woche vor dem Termin die Workshopgebühr von € 59,00 pro Person zu bezahlen (innerhalb der Öffnungszeiten direkt in der Chili-Werkstatt im 5. Bezirk oder per Online-Banking, gerne schicken wir die Bankdaten zu). Solltest Du absagen müssen, kann eine geleistete Zahlung nur dann rückerstattet werden, wenn Deine Absage schriftlich bis spätestens 3 Tage vor dem gewünschten Termin bei uns einlangt.

Bitte hab Verständnis, dass für das Zustandekommen eines Workshops eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen besteht - sollte diese Anzahl nicht erreicht werden, behält sich die Chili-Werkstatt vor, den Termin kurzfristig abzusagen. In diesem Fall erfolgt eine schriftliche Information an Deine eMail-Adresse, eine geleistete Zahlung wird natürlich rückerstattet.