Unsere Gewürzbucher

Ab Frühjahr 2018: Vegan würzen im Verlag Braumüller

 

Der Trend ist vorbei, die vegane Küche ist in der Realität angekommen. Für viele Genießer, die neugierig auf das Probieren völlig tierproduktfreier Speisen sind, besteht aber weiterhin das Vorurteil, vegane Gerichte seien geschmacklos, die Möglichkeiten der Zubereitung zu einseitig. Ein Grund, warum veganem Essen oft der Makel der „Vermeidungsküche“ anhaftet. Die Gründer der Chili-Werkstatt, Simone Taschée und Klaus Postmann, die sich beide als Flexitarier nicht vegan ernähren, widmen sich mit großer fachlicher Behutsamkeit dem Thema der bewussten Aromatisierung tierfreier, rein pflanzlicher Speisen. Dabei sollen über den erfinderischen Einsatz natürlicher Gewürze und Kräuter gleichsam Vorurteile bei Nicht-Veganern abgebaut werden, eine tierproduktfreie Kost sei geschmacklos, fade oder einseitig in der Aromatik.

 

Ab April 2018 gibt's Vegan würzen im gut sortierten Buchhandel in Österreich und in Deutschland, vor Ort in der Chili-Werkstatt in Wien 5 sowie online.


Seit Herbst 2017 im Buchhandel: Das große Gewürzbuch im Verlag Braumüller

 

Hobbyköche, Kulinariker und Würz-Aficionados aufgepasst: Die Gründer der Chili-Werkstatt, Simone Taschée und Klaus Postmann, bringen ihr großes Gewürzbuch auf den Markt. Genau das richtige Geschenk für alle Fans der Chili-Werkstatt, die noch mehr über die richtige Anwendung von Gewürzen, Kräutern und Co in der Küche erfahren möchten, den vertrauten Umgang mit Aromatik vertiefen wollen und neugierig sind auf neue würzige, pikante Höhenflüge.

 

Und natürlich gibt's im Gewürzbuch auch ein Kapitel über die scharfen Lieblinge, die Chilis! Zu kaufen gibt's das Gewürzbuch im gut sortierten Buchhandel in Österreich und in Deutschland, vor Ort in der Chili-Werkstatt in Wien 5 sowie online.


Mit großer Freude durften wir unser Gewürzbuch auf der Buch Wien 2017 im Rahmen eines Gewürzworkshops präsentieren! Der Andrang war gewaltig, wir haben nämlich den Chinesischen Feuertopf gekocht :-)


Riesig gefreut haben wir uns auch über die tolle Rezension auf standard.at vom 11. November 2017 - mit unserem Lieblingsrezept, dem Chinesischen Feuertopf. Hier der Link zum Nachlesen!


Auch sehr witzig aus unserem Gewürzbuch das Rezept der Woche im Fernsehmagazin tele: Unser beliebtes Ananascurry mit Chili, eh kloar - und zufällig (oder absichtlich?) mit einem sehr passenden Getränketipp, dem Muskat Ottonel von Wegenstein :-)


Und natürlich ganz scharfen Dank an's Genuss.Magazin für den Buchtipp!


Was treiben wir, wenn die Chili-Werkstatt geschlossen hat? Wir geben Interviews zum Großen Gewürzbuch, z.B. mit Alexander Bachl, im ORF-Funkhaus in den Studios von Ö1!


Am 22. November 2017 folgten wir ein ganz lieben Einladung zu THALIA in Wien Mitte, wo wir unser Gewürzbuch im Rahmen einer "Verschmeckung" vorstellen durften. Danke nochmals an das Team vor Ort für die Unterstützung!


Am 7. November 2017 hatten wir für ausgewählte Journalisten eine exklusive Buchpräsentation mit Gewürz-Verkostung - vor Ort in der Chili-Werkstatt.